Отправляя данные в формах (форме обратной связи, формах регистрации и/или заказа товара и пр.) на интернет-сайте zateya51.ru
вы даете разрешение на обработку персональных данных и подтверждаете,
что прочитали и согласны c политикой обработки персональных данных, пользовательским соглашением и соглашением об использовании файлов cookie.
Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 12 лет.

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных Оператором (ООО «ШАР-М» , администрация интернет-сайта zateya51.ru) (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в Оператором персональных данных, функции Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые Оператором требования к защите персональных данных. Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих у Оператора вопросы обработки персональных данных Пользователей.

1.4. Выражая согласие с политикой в отношении обработки персональных данных Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает бессрочное безотзывное письменное согласие на любые способы обработки своих персональных данных, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в установленных настоящей Политикой целях.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных

2.1. Политика обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

  • Гражданского кодекса Российской Федерации;
  • Трудового кодекса Российской Федерации;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

2.2. В целях реализации положений Политики разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

  • перечень ответственных лиц ответственных за организацию обработки персональных данных;
  • иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных.

3. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах, регламентирующих вопросы обработки персональных данных

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь – физическое лицо, самостоятельно осуществляющее доступ к информационному ресурсу (интернет-сайту Оператора - http://zateya51.ru), предоставляющее согласие и право Оператору на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

4. Принципы и цели обработки персональных данных

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей, работников, состоящих и состоявших ранее в трудовых отношениях с Оператором; кандидатов на должность в компании Оператора, покупателей (клиентов) Оператора, контрагентов Оператора.

4.2. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод Пользователей и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператором принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора;
  • осуществления функций, полномочий и обязанностей, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Оператора;
  • предоставление Пользователям информации об оказываемых услугах и выполняемых работах Оператором, получении Оператором информации от Пользователей, обеспечения возможности коммуникации с Пользователями в специально обозначенных разделах, размещение Пользователем персональных данных сделанных им общедоступными, на интернет-сайте Оператора http://zateya51.ru;
  • осуществления прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Оператора, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  • выполнение договорных обязательств Оператора;
  • соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации;
  • в иных законных целях.

5. Перечень субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

  • Пользователи интернет-сайта http://zateya51.ru;
  • физические лица, состоящие или состоявшие ранее в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором и клиенты Оператора;
  • Кандидаты на должность в компании Оператора;
  • Контрагенты Оператора;
  • другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 4 Политики).

6. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором

6.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых Оператором, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Оператора с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 4 Политики.

Для указанных в п.5.1. Политики категорий субъектов могут обрабатываться:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; место работы, должность, паспортные данные, номер контактного телефона, электронная почта, реквизиты документа, удостоверяющего личность; адрес места регистрации и проживания; идентификационный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; сведения о воинском учете.

6.2. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

6.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

7. Функции Оператора при осуществлении обработки персональных данных

7.1. Оператор при осуществлении обработки персональных данных:

  • принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператор в области персональных данных;
  • принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
    издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных Оператора;
  • осуществляет ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
  • прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

8. Условия обработки персональных данных Оператором

8.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством.

Используя интернет-сайт Оператора и делая соответствующую отметку в поле со словами «Я согласен» субъект персональных данных выражает свое согласие и дает разрешение на обработку своих персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой. Если субъект персональных данных не согласен с положениями настоящей Политики, следует воздержаться от использования интернет-сайта и передачи Оператору персональных данных.

8.2. Оператор без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8.3. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей интернет-сайта Оператора;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;

8.4. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

8.5. Доступ к обрабатываемым Оператором персональным данным разрешается только работникам Оператора, занимающим должности, включенные в перечень должностей Оператора, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.

8.6. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг — в течение 2 дней;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
  • ликвидация (реорганизация) Оператора.

8.7. Исключение возможности несанкционированного доступа к персональным данным при хранении материальных носителей обеспечивается:

  • Определен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих к ним доступ.
  • Исключена возможность неконтролируемого проникновения или пребывания посторонних лиц в помещениях, где ведется работа с персональными данными.
  • Обеспечена сохранность носителей персональных данных и средств защиты информации.

9. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

9.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:

  • смешанная обработка персональных данных.

10. Права субъектов персональных данных

10.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

  • полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;
  • доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отзыв согласия на обработку персональных данных путем направления Оператору запроса на удаление своей учетной записи по адресу электронной почты Оператора: или обратившись лично;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

10.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Меры, принимаемые Оператором для реализации требований к защите персональных данных

11.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

Меры, необходимые и достаточные для реализации требований к защите персональных данных и выполнения Оператором обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают:

  • Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Работники, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику организации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.
  • Назначено ответственное за организацию обработки персональных данных лицо.
  • Разработан локальный акт по вопросам обработки персональных данных “Политика обработки персональных данных”.
  • Обеспечивается учет машинных носителей персональных данных.
  • Применены организационные и технические мер по обеспечению безопасности персональных данных, в т.ч. защита паролем компьютеров с персональными данными.

11.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными нормативными актами Оператора, регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Оператора.

12. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных

12.1. Контроль за соблюдением Оператором, законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью проверки соответствия обработки персональных данных Оператором, законодательству Российской Федерации и локальным нормативным актам Оператора в области персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, а также принятых мер, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

12.2. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Оператора, а также обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных осуществляет ответственное лицо за организацию обработки персональных данных в пределах его полномочий.

12.3. Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений Оператора, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации.

13. Уничтожение персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований

13.1. Сотрудниками Оператора, ответственными за документооборот и архивирование, осуществляется систематический контроль и выделение документов, содержащих персональные данные, с истекшими сроками хранения, подлежащих уничтожению.

13.2. Уничтожение по окончании срока обработки персональных данных на электронных носителях производится путем удаления данных с электронных носителей методами и средствами гарантированного удаления остаточной информации.

14. Изменение Политики в отношении обработки персональных данных

14.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на интернет-сайте Оператора http://zateya51.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

14.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных и актуализируется по мере необходимости.

14.3. Действующая редакция Политики находится на интернет-сайте Оператора http://zateya51.ru в сети Интернет по адресу http://zateya51.ru/personaldata .

Администрация сайта zateya51.ru (ООО «ШАР-М»; далее — «Администрация») заключает настоящее Пользовательское соглашение (оферту) (далее — «Соглашение») с пользователем сети Интернет (далее – «Пользователь») об использовании интернет-сайта «zateya51.ru» (http://zateya51.ru) на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.3 Соглашения.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение в соответствии со ст. 435 Гражданского кодекса РФ является публичной офертой и является эквивалентом «устного договора», который, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, имеет надлежащую юридическую силу.

1.2. Использование Сайта регулируется настоящим Соглашением, Политикой обработки персональных данных (http://zateya51.ru/personaldata) и Соглашением об использовании файлов cookie (http://zateya51.ru/personaldata). Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу http://zateya51.ru/personaldata.

1.3. Начиная использовать Сайт или его отдельные функции, включая использование контактных форм отправки данных, а так же пройдя процедуру регистрации (при наличии у Сайта соответствующего функционала), Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений (акцепт). В случае несогласия Пользователя с каким-либо положением Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сайт.

1.4. Настоящее Соглашение, заключаемое путем акцепта настоящей оферты, не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

2. Предмет Соглашения

2.1. Предметом настоящего Соглашения является оказание услуг, которые Администрация обязуется предоставлять в порядке, предусмотренном данным Соглашением. Под услугами понимается предоставление Администрации Пользователям возможности получения доступа к Сайту, доступа к информации размещенной на Сайте, использования сервисов Сайта согласно условий настоящего Соглашения;

2.2. Действие условий настоящего Соглашения распространяется на все последующие обновления и новые версии Сайта. Соглашаясь с использованием новой версии Сайта, Пользователь принимает условия настоящего Соглашения для соответствующих обновлений, новых версий Сайта, если обновление и/или новая версия Сайта не сопровождается иным соглашением.

2.3. Сайт «www.shop.zateya51.ru» (http://zateya51.ru) является результатом интеллектуальной деятельности Администрации и защищается законодательством Российской Федерации о защите интеллектуальной собственности и нормами международного права. Право использования Сайта предоставляется Пользователю исключительно на условиях и в объеме, оговоренных настоящим Соглашением.

3. Условия использования Сайта

3.1. Доступ к информации на Сайте предоставляется Пользователю без каких-либо гарантий, в том качестве, объеме и с теми функциональными возможностями, которыми обладает Сайт. Это означает, что Пользователь не вправе предъявлять претензии, касающиеся доступности, объема, качества или функциональных возможностей полученных в ходе использования Сайта, принимая на себя все риски и ответственность, связанные с его использованием.

3.2. Администрация осуществляет техническую поддержку Сайта, в том числе по вопросам, связанным с функциональностью Сайта и предоставляемыми услугами, а также особенностями эксплуатации Сайта.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Права и обязанности Пользователя

4.1.1. Пользователь обязуется не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие Российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта.

Так же Пользователь обязуется не размещать на сайте Исполнителя информацию, унижающую честь, достоинство, деловую репутацию других лиц, в т.ч. по вопросам расовой, национальной и религиозной принадлежности, пропагандирующую насилие над людьми, терроризм и угрозу национальной безопасности Российской Федерации, информацию порнографического характера, а также любую другую информацию, противоречащую действующему законодательству Российской Федерации. Эта обязанность действует и после расторжения либо прекращения срока действия данного Соглашения;

4.1.2. Пользователь обязуется не реже, чем один раз в месяц знакомиться с актуальным содержанием настоящего Соглашения, размещенного по адресу http://zateya51.ru/personaldata

4.1.3. Пользователь обязуется не предоставлять (передавать) полностью или частично третьим лицам полученные им по настоящему Соглашению права, не продавать, не тиражировать, не копировать, а также не использовать для коммерческих целей какие-либо материалы Сайта полностью или частично, не отчуждать иным образом, в том числе безвозмездно, без получения на все вышеперечисленные действия предварительного письменного согласия Администрации Сайта.

4.1.4. Пользователь обязуется не передавать третьим лицам пароли и логины (в случае наличия у Сайта функционала, обеспечивающего доступ к разделам или функциям посредству логина и пароля), используемые для доступа к Сайту, а так же обеспечить конфиденциальность их хранения. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или учетной записи пользователя Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Администрации Сайта.

4.1.5. Пользователь обязуется не использовать программное обеспечение, обеспечивающее автоматическое скачивание и обработку (разборку) веб-страниц Сайта в целях получения нужных данных (не «парсить» веб-страницы Сайта).

4.1.6. Пользователь имеет право доступа к Сайту в любое время, кроме времени проведения профилактических работ.

4.1.7. Пользователь имеет право пользоваться Сайтом в пределах его функциональных возможностей и на условиях установленных настоящим Соглашением.

4.1.8. Пользователь осознает и соглашается с тем, что технология работы Сайта может потребовать копирование (воспроизведение) контента Пользователя Сайтом, а также переработки его Администрации Сайта для соответствия техническим требованиям.

4.1.9. Каждый раз перед началом работы с сайтом Пользователь обязуется проверять Соглашение на предмет наличия изменений. Если Пользователь использует Сайт после изменения Соглашения, это расценивается как его согласие с новыми условиями.

4.1.10. В случае если Администратором были внесены какие-либо изменения в настоящее Соглашение с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сайта.

4.2. Права и обязанности Администрации

4.2.1. Администрация обязуется обеспечивать работу Сайта, в соответствии с условиями настоящего Соглашения, круглосуточно 7 (семь) дней в неделю, включая выходные и праздничные дни, за исключением времени проведения профилактических работ и периодов времени связанных с недоступностью Сайта по причине проведения технических работ на стороне хостинг-провайдера.

4.2.2. Администрация имеет право приостанавливать работу Сайта для проведения необходимых плановых профилактических и ремонтных работ на технических ресурсах Сайта, а также внеплановых работ в аварийных ситуациях, уведомляя об этом Пользователя, если технически это представляется возможным, посредством размещения соответствующей информации на сайте.

4.2.3. Администрация имеет право прерывать работу Сайта, если это обусловлено невозможностью использования информационно-транспортных каналов, не являющихся собственными ресурсами Администрации, либо действием и/или бездействием третьих лиц, если это непосредственно влияет на работу Сайта, в том числе при аварийной ситуации.

4.2.4. Администрация имеет право обновлять содержание, функциональные возможности и пользовательский интерфейс Сайта в любое время по своему собственному усмотрению.

4.2.5. Администрация вправе посылать своим Пользователям информационные сообщения, а так же осуществлять рассылку информационных сообщений по средству электронной почты на электронные почтовые адреса подписавшихся на электронную рассылку Пользователей.

4.2.6. Администрация имеет право по своему усмотрению заблокировать и/или удалить учетную запись Пользователя (в случае наличия у Сайта функционала обеспечивающего доступ к разделам или функциям посредствам логина и пароля и наличия функционала учетных записей), включая все информационное содержимое Пользователя без уведомления Пользователя и объяснения причин, а также в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

5. Ответственность сторон и порядок разрешения споров

5.1. Сайт и информация представленная на нем предоставляется Пользователю «как есть» в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе обновления, поддержки и эксплуатации Сайта (в т.ч. проблемы совместимости с другими программными продуктами, а также несоответствия результатов использования Сайта ожиданиям Пользователя и т.п.), Администрация ответственности не несет.

Администрация не гарантирует, что: Сайт соответствует и/или будет соответствовать требованиям Пользователя; сервисы и функции Сайта будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием Сайта, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием Сайта, будет соответствовать ожиданиям Пользователя;

5.2. За нарушение обязательств по Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. Ни одна из Сторон не несет ответственности за полное или частичное неисполнение любой из своих обязанностей, если неисполнение является следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения и независящих от воли Сторон. В случае действия обстоятельств непреодолимой силы более 3 (трех) месяцев любая Сторона вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему Соглашению (расторгнуть Соглашение).

5.4. Администрация не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, а также за прямые и косвенные убытки Пользователя, включая упущенную выгоду и возможный ущерб, возникший в том числе в результате неправомерных действий пользователей сети Интернет, направленных на нарушение информационной безопасности или нормального функционирования Сайта; отсутствия Интернет-соединений между компьютером Пользователя и сервером Сайта; проведения государственными и муниципальными органами, а также иными организациями действий в рамках оперативно-розыскных мероприятий; установления государственного регулирования (или регулирования иными организациями) хозяйственной деятельности коммерческих организаций в сети Интернет и/или установления указанными субъектами разовых ограничений, затрудняющих или делающих невозможным исполнение настоящего Соглашения; и других случаев, связанных с действиями (бездействием) пользователей сети Интернет и/или других субъектов, направленными на ухудшение общей ситуации с использованием сети Интернет и/или компьютерного оборудования, существовавшей на момент заключения настоящего Соглашения.

5.5. Администрация не несет никакой ответственности ни по каким договорам между Пользователем и третьими лицами.

5.6. Администрация не несет ответственности за содержание информации, которая размещена на Сайте, в т. ч. за ее достоверность, отсутствия к ней претензий третьих лиц и правомерность ее распространения.

5.7. Администрация не несет ответственности за вред, причиненный деяниями Пользователя гражданам или их имуществу, юридическим лицам, государству или нравственным принципам общества в результате использования Сайта.

5.8. Администрация не несет ответственности за не полученную прибыль и упущенную выгоду, а также за любые косвенные убытки, понесенные и вследствие использования Пользователем Сайта или отдельных частей/функций Сайта.

5.9. Администрация не несет ответственности за качество, стабильность, безошибочность или отсутствие вредоносных компонентов в используемом на серверах Администрации либо других серверах сети интернет или предлагаемом Пользователю программном обеспечении.

5.10. Администрация не несет ответственности за неточности, опечатки или ошибки, которые были допущены Пользователем при регистрации или размещении информации.

5.11. Администрация не несет ответственности за использование третьими лицами информации, размещенной на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленное как в рамках Сайта, так и другими способами.

5.12. Администрация не несет ответственность за содержание, достоверность или доступность информации, находящейся на сайтах, на которые ссылается Сайт, или которые ссылаются на данный Сайт.

5.13. При любых обстоятельствах ответственность Администрации в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 100 (сто) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях вины.

5.14. Пользователь принимает на себя полную ответственность за все риски, связанные с использованием Сайта.

5.15. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьим лицами в случаях, когда размещение Пользователем того или иного контента или содержание контента нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

5.16. В случае нарушений Пользователем условий настоящего Соглашения или прав третьих лиц, повлекших возникновение претензий и требований к Администрации, Пользователь гарантирует возмещение Администрации причиненного вреда.

5.17. В случае возникновения между Сторонами споров или разногласий, вытекающих из настоящего Соглашения или связанных с ним, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.

5.18. В случае если не удается разрешить возникшие между Сторонами споры и/или разногласия путем переговоров, то такие споры разрешаются в Арбитражном суде города Мурманска.

6. Гарантии

6.1. За исключением гарантий, прямо указанных в тексте настоящего Соглашения, Администрация не предоставляет никаких иных гарантий.

6.2. Сайт представлен без каких-либо гарантий относительно его содержания – явно выраженных или подразумеваемых, — включая, но не ограничиваясь, гарантиями пригодности использования содержания Сайта в определенных целях.

6.3. Администрация не дает гарантии точности, достоверности, актуальности или полноты любого из материалов, размещенных на Сайте или доступных через этот Сайт.

6.4. Переход по ссылке, размещенной на Сайте, на другой сайт и использование размещенных на нем материалов осуществляется Пользователем под его ответственность.

6.5. Соглашаясь с условиями и принимая условия настоящего Соглашения путем ее акцепта, Пользователь заверяет Администрацию и гарантирует, что он:

  • заключает настоящее Соглашение добровольно;
  • ознакомился со всеми условиями настоящего Соглашения;
  • полностью понимает и подтверждает предмет Соглашения;
  • обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения настоящего Соглашения.

7. Прочие условия

7.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор оферты между Пользователем и Администрацией Сайта относительно порядка использования Сайта и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта.

7.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.3. Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Администрацией.

7.4. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрацией агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

7.5. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

7.6. Бездействие со стороны Администрации в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашения не лишает Администрацию права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Администрации от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

7.7. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты акцепта и действует до полного исполнения своих обязательств Сторонами.

7.8. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто досрочно по взаимному соглашению Сторон, а также по инициативе Администрации Сайта в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения. В случае расторжения настоящего Соглашения Пользователь обязуется прекратить использование Сайта.

7.9. Поскольку настоящее Соглашение является офертой, и в силу действующего гражданского законодательства РФ Администрация имеет право на отзыв оферты в соответствии со ст. 436 ГК РФ. В случае отзыва настоящего Соглашения в течение срока его действия настоящее Соглашение считается прекращенным с момента отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации на Сайте.

7.10. Администрация Сайта оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение частично или целиком, в любое время, с предварительным предупреждением или без него, разместив об этом информацию на сайте в публичном доступе и внеся изменения в настоящее Соглашение

7.11. Указанные изменения в условиях настоящего Соглашения вступают в силу с даты их публикации, если иное не оговорено в соответствующей публикации. Продолжение использования Сайтом Пользователем после внесения изменений и/или дополнений в Соглашение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

7.12. Использование материалов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

7.13. Сайт не предназначен для использования лицами, не достигшими 12 (двенадцати) лет.

7.14. Настоящее Соглашение вступает в силу 18.04.2016г. и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Администрацией.

Интернет-сайт http://zateya51.ru (далее — «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее — «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Нижеследующее соглашение касается правил Сайта относительно личной информации, предоставляемой администрации Сайта Пользователями.

1. Введение

Данное соглашение касается использования Сайтом информации, получаемой от Пользователей Сайта. В этом документе также содержится информация о файлах «cookie», об использовании файлов «cookie» Сайтом и третьими сторонами, а также о том, как вы можете отказаться от такого рода файлов.

2. Информация для Пользователей

Во время просмотра любой страницы Сайта на ваш компьютер загружается сама страница, а также небольшой текстовый файл под названием «cookie». Такими файлами пользуются многие сайты, поскольку «cookie» позволяют осуществлять множество полезных вещей. К примеру, благодаря этим файлам владельцы сайтов могут определить, был ли конкретный компьютер (и, вероятно, его Пользователь) на этом сайте раньше. Это происходит во время повторного посещения сайта посредством проверки компьютера пользователя на наличие файла «cookie», оставшегося с прошлого посещения.

Информация, которую мы получаем посредством «cookie»-файлов, помогает нам предоставлять вам наши услуги в наиболее удобном для вас виде, а также может помочь нам составить представление о наших читателях. Например: если, зайдя на Сайт, вы посетили какой-либо раздел, то в следующий раз мы можем узнать об этом из «cookie» и выделять статьи из этого раздела во время ваших последующих посещений Сайта.

3. Информация о «cookie»

Файл «cookie» представляет собой небольшое количество данных, среди которых часто содержится уникальный анонимный идентификатор, посылаемый вашему браузеру компьютером сайта и сохраняемый на жестком диске вашего компьютера. Каждый сайт может посылать свои файлы «cookie» на ваш компьютер, если настройки вашего браузера разрешают это. В то же время (чтобы сохранить конфиденциальность ваших данных) ваш браузер открывает сайтам доступ только к вашим собственным «cookie», но не позволяет им пользоваться такими же файлами «cookie», оставленными другими сайтами.

В файлах «cookie» хранится информация о ваших предпочтениях в интернете. Пользователи могут настроить свои компьютеры так, чтобы они автоматически принимали все файлы «cookie», либо предупреждали каждый раз, когда сайт пытается записать свой «cookie» на жесткий диск пользователя, либо вовсе не принимать никаких «cookie»-файлов. Последний вариант означает, что некоторые персональные услуги не могут быть предоставлены пользователям, а также что пользователи, выбравшие такие настройки, не смогут получить полный доступ ко всем разделам Сайта.

Каждый браузер уникален, так что обратитесь к функции «Помощь» вашего браузера, чтобы узнать, как настроить работу с файлами «cookie».

Если вы настроили свой компьютер на полный запрет приема «cookie» файлов, вы по-прежнему можете анонимно посещать Сайт до тех пор, пока вы не пожелаете воспользоваться одной из услуг сайта.

Файлы cookie широко используются владельцами сайтов для обеспечения работы сайтов или повышения эффективности работы, а также для получения аналитической информации.

Сайт и поставщики услуг могут использовать на своих интернет-ресурсах различные типы файлов cookie:

  • Строго необходимые файлы cookie. Эти файлы cookie необходимы, чтобы сайт работал корректно, они позволят Пользователям передвигаться по Сайту и использовать его возможности. Эти файлы не идентифицируют Пользователей как личность. Если Пользователь не согласен использовать данный тип файлов, это может оказать влияние на производительность Сайта, или его компонентов.
  • Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике. Эти файлы помогают нам понять, как Пользователи взаимодействуют с Сайтом, предоставляя информацию о тех областях, которые они посетили и количестве времени, которое они провели на сайте, так же эти файлы показывают проблемы в работе интернет-ресурса, например, сообщения об ошибках. Это помогает улучшить работу сайта. Файлы cookie, относящиеся к аналитике, также помогают нам измерять эффективность рекламных кампаний и оптимизировать содержание сайтов для тех, кого заинтересовала наша реклама. Данный тип файлов cookies не может быть использован для вашей идентификации. Вся информация, которая собирается и анализируется, полностью анонимна.
  • Функциональные файлы cookie. Эти файлы cookie служат для того, чтобы опознавать Пользователей, возвращающихся на Сайт. Они позволяют индивидуально подбирать содержание Сайта для Пользователей. Если Пользователь блокирует этот тип файлов, то это может повлиять на производительность и функциональность веб-сайта и может ограничить доступ к контенту на сайте.
  • Рекламные файлы cookie. В эти файлы записываются сведения о пользовательских действиях в Интернете, в том числе о посещении сайтов и страниц, а также данные о ссылках и рекламе, которые Пользователи выбирали для просмотра. Одна из целей — отражать на веб-сайтах тот контент, который наиболее полно ориентирован на Пользователя. Другая цель — обеспечить возможность предоставления рекламной или другой информации в более точном соответствии с интересами Пользователя.

4. Сбор и использование информации

Файлы cookie используются в различных целях, в том числе, чтобы:

  • Облегчить себе и третьим лицам получение информации о посещениях Пользователями Сайта.
  • Анализировать информацию о посещении страниц Пользователями для совершенствования Сайта.
  • Предоставлять рекламу, сообщения и контент, созданные нами и третьими лицами, на данном сайте и сайтах других лиц, учитывая интересы Пользователя.
  • Помогать Пользователю в получении необходимой информации.
  • Определять количество посетителей и то, как они используют наш сайт, — для повышения эффективности сайта и для наилучшего понимания интересов их аудитории

5. Срок хранения файлов cookie

Некоторые файлы cookie действуют с момента вашего входа на сайт до конца данной конкретной сессии работы в браузере. При закрытии браузера эти файлы становятся ненужными и автоматически удаляются. Такие файлы cookie называются «сеансовыми».

Некоторые файлы cookie сохраняются на устройстве и в промежутке между сессиями работы в браузере — они не удаляются после закрытия браузера. Такие файлы cookie называются «постоянными». Срок хранения постоянных файлов cookie на устройстве различается для разных файлов cookie. Мы и другие компании используем постоянные файлы cookie в различных целях: например, чтобы определить, как часто Вы посещаете наши сайты или как часто Вы на них возвращаетесь, как с течением времени меняется характер использования Сайта, а также для оценки эффективности рекламы.

Файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве администрацией Сайта. Эти файлы cookie называются «собственными». Некоторые файлы cookie могут размещаться на Вашем устройстве другими операторами. Такие файлы cookie называются файлами «третьих лиц».

Мы и третьи лица можем использовать файлы cookie, чтобы узнать, когда Вы посещаете Сайт, как взаимодействуете контентом. На основе файлов cookie может собираться и использоваться обобщенная и другая информация, не связанная с идентификацией отдельных пользователей (например, об операционной системе, версии браузера и URL-адресе, с которого выполнен переход на данную страницу, в том числе из электронного письма или рекламного объявления) — благодаря этому мы можем предоставить Вам более широкие возможности и проанализировать маршруты посещения сайтов. Такая технология позволяет подсчитать количество пользователей, которые посетили конкретный раздел, перейдя по ссылке с определенного баннера за пределами данного сайта, по текстовой ссылке или изображениям, включенным в рассылку. Кроме того, она служит инструментом для сбора обобщенной статистики об использовании сайта в целях аналитического исследования и помогает нам оптимизировать наши сайты, предлагать рекламу в соответствии с Вашими интересами, как подробно описано ниже.

6. Использование cookie в интернет-рекламе и мобильной рекламе

Мы вместе с третьими лицами, включая технологических партнеров и поставщиков услуг, участвуем в ориентированной на интересы пользователей рекламной деятельности, предоставляя рекламу и персонализированный контент, который, по нашему мнению и по мнению других рекламодателей, будет представлять интерес для Вас. Сторонние поставщики используют файлы cookie при реализации сервисов для нас или других компаний; в таких случаях мы не контролируем использование указанной технологии или полученной при этом информации и не несем ответственности за любые действия или политики третьих лиц.

Реклама может предоставляться Вам с учетом характера Вашей деятельности в Интернете или при использовании мобильных устройств, а также с учетом Ваших действий при поиске, Ваших откликов на одно из наших рекламных объявлений или электронных писем, посещенных Вами страниц, Вашего географического региона или другой информации. Такие рекламные объявления могут появляться на нашем сайте или на сайтах третьих лиц. Технологические партнеры, с которыми мы сотрудничаем и которые помогают нам проводить рекламные кампании с учетом Ваших интересов, могут являться участниками саморегулируемых ассоциаций. На данном сайте Вы можете также видеть рекламу третьих лиц в зависимости от того, какие страницы Вы посещаете, какие действия выполняете на нашем сайте и на других сайтах.

7. Использование веб-трекинга и cookie-файлов

Мы используем программное обеспечение для определения числа пользователей, посещающих наш веб-сайт, и регулярности посещения. Мы не используем программы для сбора персональных данных или IP-адресов отдельных лиц. Данные используются исключительно анонимным образом в сводной форме в статистических целях, а также для разработки веб-сайта.

Мы не создаем индивидуальный профиль ваших действий в интернете. Содержимое постоянных cookie-файлов ограничивается идентификационным номером. Имя, адрес электронной почты, IP-адрес и т.д. не сохраняются.

Существует исключение: Cookie-файлы Google Analytics.

Cookie-файлы Google Analytics могут использоваться в небольшом объеме. Эти cookie-файлы используют IP-адрес для распознавания пользователя, однако не проводят персональную идентификацию. Другими словами, информация собирается анонимно. Cookie-файлы собирают информацию о том, как Пользователи используют Сайт, затем эти сведения используются для составления отчетов и помогают нам Сайта.

В качестве альтернативы Вы можете отказаться от использования cookie-файлов Google Analytics для отслеживания вашей активности на всех веб-сайтах, пройдя по следующей ссылке:

Google Analytics Opt-out Browser Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

8. Cookie-файлы третьих лиц

Инструменты обмена информацией

На Сайте используются кнопки обмена информацией, позволяющие посетителям поставить закладку на странице и поделиться ее содержимым в любимых социальных сетях. При нажатии на одну из этих кнопок выбранные Вами для обмена информацией социальные медиа могут создать cookie-файл. Сайт не контролирует использование этих cookie-файлов, поэтому Вам следует обратиться на веб-сайт соответствующей третьей стороны за дополнительной информацией.

Cookie-файлы третьих лиц во вставленном контенте

Обратите внимание: как Вы можете заметить, при посещении некоторых страниц наших веб-сайтов создаются cookie-файлы, не относящиеся к Сайту. При посещении страницы с контентом, вставленным, например с веб-сайтов YouTube или Vimeo, данные поставщики услуг могут создавать собственные cookie-файлы в вашем браузере. Сайт не контролирует использование этих cookie-файлов и не может получить к ним доступ в силу особенностей работы cookie-файлов — доступ к ним имеет лишь та сторона, которая создавала их изначально. Ищите более подробную информацию об этих cookie-файлах на веб-сайтах третьих сторон.

Веб-маяки

Мы используем аналитические веб-службы, например Яндекс.Метрика, Google Analytics, Woopra, Piwik, которые помогают нам понять, как люди пользуются нашими веб-сайтами, и тем самым обеспечить их релевантность, удобство использования и актуальность информационного наполнения. Эти службы пользуются такими технологиями сбора данных, как веб-маяки. Веб-маяки — небольшие электронные изображения, которые размещают cookie-файлы, подсчитывают число посещений и оценивают показатели использования и эффективность использования веб-сайта. В свою очередь, эти сведения помогают нам понять, какая информация интересует посетителей наших сайтов, и предоставить индивидуализированное наполнение наших веб-сайтов. Веб-маяки анонимны, не содержат и не собирают идентифицирующую Вас информацию.

Информация является анонимной и используется исключительно в статистических целях. Данные веб-аналитики и cookie-файлы невозможно использовать для того, чтобы установить Вашу личность, поскольку они никогда не содержат персональные данные, включая Ваши имя или адрес электронной почты.

7. Управление файлами cookie

Нашим Сайтом можно пользоваться и без cookie-файлов. Вы можете отключить сохранение cookie-файлов, ограничить их создание конкретными веб-сайтами или установить уведомление об отправке cookie-файлов в своем браузере. Вы также можете в любой момент удалить cookie-файлы с жесткого диска своего ПК (файл: «cookies»). Обратите внимание: в таком случае отображение страниц и руководство по использованию сайтов будут ограниченными.

Большинство браузеров позволяют в той или иной степени контролировать большинство cookie-файлов через настройки браузера.

Не все посетители нашего сайта используют веб-браузеры. Например, некоторые пользователи получают доступ к веб-сайтам или приложениям DHL с мобильных устройств. В таком случае отключение cookie-файлов или изменение настроек веб-браузера, вероятно, будет невозможно.

Для отказа от отслеживания Вашей активности на всех сайтах через Google Analytics посетите страницу: Google Analytics Opt-out Browser Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie. Пользователь может изменить настройки таким образом, чтобы браузер блокировал cookie или предупреждал, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера.

Если отключить cookie, это может повлиять на работу Пользователя в Интернете. Если Пользователь использует различные устройства для просмотра и доступа к Сайту (например, компьютер, смартфон, планшет и т.д.), он должны убедиться, что каждый браузер на каждом устройстве настроен в соответствии с предпочтениями на работу с файлами cookie.

Отправляя данные в формах (форме обратной связи, формах регистрации и/или заказа товара и пр.) на интернет-сайте zateya51.ru вы даете разрешение на обработку персональных данных и подтверждаете, что прочитали и согласны c политикой обработки персональных данных, пользовательским соглашением и соглашением об использовании файлов cookie. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 12 лет.